# Q5. 회원탈퇴는 어떻게 하나요? 탈퇴하면 내 데이터는 모두 삭제되나요?

회원탈퇴는 앱 내에서 직접 하실 수 있습니다.

- 경로: 설정(Settings) → 계정 → 회원탈퇴

탈퇴 요청이 완료되면, 법령에서 일정 기간 보관이 필요한 정보를 제외하고는

계정 정보 및 이용 기록은 지체 없이 삭제 또는 복구가 불가능한 형태로 처리됩니다.

필수 보관 기간이 남은 일부 정보(예: 분쟁 대비 기록 등)는

관련 법령이 정한 기간 동안만 안전하게 분리 보관된 뒤 파기됩니다.

For the site tree, see the [root Markdown](https://slashpage.com/omt-policy-terms.md).
